Ингредиенты:
Изюм - 1/2 стакана
Сухая клюква - 1/4 стакана
Ром или бренди - 1/4 стакана
Батон (суховатый 2-х дневной свежести) нарезанный кубиками - 200 г (4 стакана)
Сахар - 1/2 стакана
Сливочное масло - 75 г
Яйцо - 3 шт
Молоко - 1,5 стакана
Экстракт ванили - 1,5 чайной ложки
Мороженое - для подачи
Приготовление:
1. Смешайте изюм, клюкву и ром. Дайте время настояться (30 минут).
Духовку нагрейте до 165 градусов. Блюдо смажьте сливочным маслом.
2. В миске взбейте сливочное масло, сахар, яйца, молоко, ваниль до однородной массы. Высыпьте хлебные "кубики", пропитанную к тому времени клюкву и изюм с ромом.
3. Оставьте на минут 5, чтобы хлеб впитал жидкость, затем снова перемешайте и вылейте эту смесь на блюдо или в отдельные формочки (порционные).
4. Выпекайте около 30-40 минут (проверьте зубочисткой или ножом на готовность) для порционных формочек, и 50-60 минут - для блюда.
Достаньте из духовки и подавайте теплым. Перед подачей присыпьте сахарной пудрой. Подавайте с мороженным.
должно быть вкусно )))
ОтветитьУдалитьхорошенький рецепт
да))
ОтветитьУдалить